-Один Я! Один Я!- стучат перегоны...

-Один Я! Один Я!- стучат перегоны.
-Один Я! Один Я! -пульсируют больно.
 
И крыши всё небо собой заслонили,
Как будто все звезды совсем не светили,
Горючие слёзы стекаются в реки,
И в них утонули до дна человеки.
 
-Один Я! Один Я!- стучат перегоны.
-Один Я! Один Я!-кругом миллионы.
 
За окнами пашня чернеет по полю,
Но песен не слышно знакомой гармони,
Сливаются лица, entEr в Интернете,
Так свёклы краснеют в любом винегрете.
 
-Один Я! Один Я!- стучат перегоны,
-Один Я! Один Я! -преследуют клоны.
 
Рим Вечный навеки завис в небоскрёбах,
Кощеевы светятся зубы и рёбра.
И факел Свободы дымится по трубам,
И доллар - не доллар, и рубль - не рубль.
 
-Один Я! Один Я!- стучат перегоны,
-Один Я! Один Я! -слетаются дроны.
 
И чипы в сети ординат и абсцисс,
И спутники смотрят придирчиво вниз.
Следы распечатались в тыщи улик,
Стирая с иконы Божественный лик.
 
-Один Я! Один Я!- стучат перегоны,
-Один-одинешенек в поле не воин.
 
Джинсуют картины, стихи и машины,
Из бочки одной разливаются вины.
Улыбкой Макдональдсы к пищи взывают,
На Ближнем Востоке война полыхает.
 
-Один Я! Один Я!- стучат перегоны,
-Один Я! Один Я! -летят вслед вороны.