Масленица

Масленица
Утром снег почти невидим,
Паутинкою пылит,
"Мы сегодня не прокиснем!"-
Местный вымолвил пиит.
 
Подтвердил я: "Не прокиснем!"
Опрокинув сотню грамм,
Вот такие в праздник мысли,
Блины с маслом пополам.
 
Масленица разгулялась,
Снегопад добавил мощь,
По шестам наверх забралась
В небо к звёздам молодежь.
 
Позавидовав и только,
Блин взяв сладкий маслом вниз,
Я влюблённым в небо: "Горько!"
Пожелал в такую высь.
 
Любят смелых отцы наши,
Удалых во всём детей,
Мы с пиитом местным дальше,
Поздравлять пошли людей...