узоры

снежная шаль деревья накрыла,
в ожидании вьюги замерло все вокруг,
двери без стука зима приоткрыла
и закрутила свой замкнутый круг.
 
дворцы из-за льда , непонятны фигуры
холодного пламени будто бы танец,
узоры сошедшей с картины сакуры,
замерзший в мороз кристаллический сланец.