Последний звонок

Звонок последний. Дует вальсом в платья,
Родители любуются детьми.
Семья за эту радость щедро платит,
Плюс время вышло пряников с плетьми.

Путёвки в жизнь раздали, дом стал тесен,
Для перспектив, зовущих в дальний путь.
Учителя наслушаются песен,
И наконец-то смогут отдохнуть.

В семнадцать лет стать хочется взрослее,
От строгих папы с мамой убежав,
Там, в свой "мандат студента"  фото вклеив,
В общаге спать на разных этажах.

И срок дадут,- пять лет свободы полной,
Попался бы нескучный факультет,
Чтоб "булькнув" раз, в его потока  волны,
На сессию лишь вынырнуть. Иль нет...