Неужели

Неужели в мой дом двери плотно закрыто
И дороги вокруг снегом все замело?!
Ветер с вьюгой поют песнь тревожно сердито
И лишь радует глаз, что белым всё бело…
 
Неужели в окно не стучать веткам вишни,
Посылая незримо любимый привет?!
Не войдёт больше в жизнь по судьбе кто-то лишний,
Не подарит лучи удивительный свет…
 
Неужели в мой двор счастье не постучится
Даже осенью поздней, холодной зимой?!
Ведь природное лоно, усыпая, не злится,
Значит просто давно всё прошло стороной…
 
Неужели та музыка жизни пропала
И уже не волнует сердце больше любовь?!
Ждать, надеяться видно немного устала,
Ну, а чувства сгорели, не зажечь душу вновь…
 
Неужели лишь в юности можно влюбляться,
Когда полнится чаша цветущей весной?!
Зрелость-мудрость,- не молодость,- надо признаться,
Годы в дали умчались бегущей волной…
12.11.2016г.