Ранимое создание

Ранимое создание
В глуби души живёт птенец,
Ранимый, неуклюжий,
Он сам с собой наедине,
Он спрятался от стужи.
От безразличия людей,
Не понят и не нужен,
Он так пытался быть добрей,
И сердцем стал простужен.
И спрятавшись от лишних глаз,
Забившись вглубь сознанья,
Он лишь обрывками из фраз,
Тревожит мирозданье.
Пытаясь снова возродить
Обугленную душу,
Он хочет жить, дышать любить!
Он хочет знать, что нужен!