Из опыта старика-стихослагателя 3

Ликбез для начинающих
(тема: любовь)
 
Стихи читают не спеша,
когда к тому влечёт душа.
 
Так НАДО сочинять:
 
В мыслях
 
Вдвоём. И никого не надо.
Я не один и Вы со мной...
Такие мысли мне наградой.
А, может, кем-то я больной?
А, может, Вы больны не мною,
как о таких сказал поэт...
Вы мне возвышенно-земною
причудились на склоне лет!
 
В плен
 
Экспрессия у Вас какая!
А страсть! Краснею до виска я!
Не от стыда, конечно, не от боли.
И напряжение здесь не причём.
Я рдею от желания неволи -
закрыться с Вами лишь одним ключом...