Революционное

Я тот, кто в классовой борьбе,
Оставил разум, волю, чувства,
Одной лишь матушке-судьбе,
Я все оставил эти буйства.
 
Но приобрел я разум, честь,
И твердость оловянного солдата.
Хоть растворившись, я в огне,
Не дам о помощи я гласа.
 
Пусть убивают, и убьют,
Я весь стоял, за все народы,
За всю любовь их, и приют,
За доброту их от природы.
 
Поранишь мир и ты меня,
Особенно, в собачье время,
Борьбы лишь пламенна стена,
Борьбы лишь зиждется то бремя,
 
Что тяготит, и может сжечь,
Но мои чувства, мои чувства,
Итак, отправлены истлеть
В борьбе взволнованного буйства!