Стук

Ни седин, ни морщин, ни болезней,
Только души состарились вдруг,
И казалось отдельно, но все-таки вместе
Раздается замедленный стук…
 
Это сердце хлебнувшее неба,
И горевшее в сотнях печей,
Не доставшее только подземные недра,
Но встречавшее сотни людей.
 
Что мороз, что осенние лужи,
Будет нас в это время лишь греть,
Сигарета в зубах, да наушники в уши -
И терпеть, и терпеть, и терпеть
 
Расскажи, где сокровища скрыты,
Сколько много лишений, нужды,
Отдается за то что, там где-то зарыто,
В потаенных глубинах груди.
 
Ни седин, ни морщин, ни болезней,
Только души состарились вдруг,
И казалось отдельно, но все-таки вместе,
Раздается замедленный стук…