Зима.

Открыл окно, а там... о чудо!
Белым-бело и снега пласт.
Кругом пустынно и безлюдно,
И глаз кусает мой контраст.
 
Пора морозов и веселья!
Как долго ждал тебя, зима!
Ты как отдушина, спасенье
От надоевшего тепла!
 
Я мысли о тебе лелеял.
И вот теперь я вижу ясно:
Как королевы стоят ели!
Моя зима! Как ты прекрасна!
 
Как взор мой радуют ребята,
Что во дворе со снежной бабой.
Отмерзли щёки, но приятно
Метель меня ласкает лапой.
 
В сугробах вязнут мои ноги,
Но разве это мне помеха?
Я по детей примерам многим
С горы бы на ледянке съехал!
 
Домой вернуться поздно ночью.
Пусть весь промокший, но счастливый.
И я скажу в последней строчке:
Спасибо, боги, вам за зиму!