В глазах

***
Причал не виден. Все пропало.
В его глазах мелькнул испуг.
Он пожалел, что было мало
Ему тогда любимых губ.
 
Он пожалел, но сам виновен.
Он понимал все это сам.
Он причинил ей много боли.
Её он сильно истязал.
***
Девятый день сменил восьмой.
Но ничего не поменялось.
Ночь будет явно штормовой.
В глазах его видна усталость.
***
Десятый день. Ещё немного.
Всего три дня и он приплыл.
В его глазах уже тревога
Пропала. Он теперь остыл.
***
Осталось три часа примерно.
Он собирает всю одежду,
Всю утварь, вещи и мгновенно
В его глазах зажглась надежда.
***
Тот самый миг. Сошёл на берег.
Как здесь прекрасно и тепло.
Здесь нет и отзвука истерик.
В его глазах теперь светло.
***
Теперь поговорим мы с вами
О том, куда приплыл наш друг.
Где этот край, что чудесами
Изгнал из душеньки испуг.
 
"Где этот рай, Эдем иначе?
Где это место?"-спросишь ты.
И что стихи все эти значат?
Но я развею здесь мечты.
 
Тот край, что он увидел- ложь.
Его не существует вовсе.
Но ты мечты его не трожь.
Пусть он побудет в этом боксе.
 
В его глазах теперь лишь свет.
Вокруг лишь люди и халаты.
Здесь нет цветов. Лишь белый цвет.
Лишь стены маленькой палаты.
 
Но он уверен, что в раю.
Он четко видит все красоты.
Он смело говорит:"люблю!"
Слонам, гепардам, бегемотам.
 
Но нет, его ты не жалей.
Жалей себя! Ведь он свободен.
Всегда прекрасен его день,
Он ежедневно на природе.
 
Подумай! Но пришёл конец
Здесь моей повести короткой.
Нашёл мораль? Ты молодец.
Ответил я улыбкой кроткой.