Непруха

Непруха
Мы с другом собрались на юг,
Туда, где утром на рассвете
Об берег волны с шумом бьют,
Где девушки , вино и ветер.
Мы собирались целый год,
Мы строили большие планы,
Дождались отпуска и вот
Запаковали чемоданы.
Билеты куплены давно,
Отель заказан самый лучший.
Мы ждем такси, глядим в окно,
Но тут в судьбу вмешался случай.
Звон телефона. И таксист
Нам сообщил: «Застрял я в пробке»
Мы чемоданы хвать и вниз
Бегом до самой остановки.
С разбегу, расшвыряв народ,
В автобус прыг и слышим сразу:
«Автобус дальше не идет,
Мы в парк обедать». Вот зараза!
Вновь чемоданы подхватив,
Мы выскочили на дорогу,
А в голове как лейтмотив:
«Не опоздать бы, ради Бога».
И наконец поймав мотор,
Двойную цену посулили.
И хоть попали мы в затор,
Но вырвались и подкатили
К вокзалу. Позабыв багаж,
И то, что мы сейчас не в форме
Рванули. Слышим, поезд наш
Приходит ко второй платформе.
Минуту он стоит всего,
Но все равно мы, вот что странно
Надеемся попасть в него….
Вдруг вспомнили про чемоданы.
И мы опять бежим к такси,
Я впереди, а друг мой сзади,
Когда же, Господи спаси,
Мы наконец-то на поезд сядем!!!.
И вновь с надеждою в душе,
Бежим, аж духа не хватает.
Вдруг видим, поезд наш уже
Тихонько скорость набирает.
Открыта дверь, вагон не наш,
Но это все сейчас не важно,
Мы с ходу зашвырнув багаж,
Собрались прыгнуть вслед отважно.
Но проводница в тот же миг,
Его нам кинула обратно.
У нас из горла рвется крик,
И что нам делать, не понятно.
Обида как крапива жжет,
Мы ей орем, мол, есть билеты.
А проводница как заржет
Мы ж обалдели от ответа:
«У вас билеты парни есть?»
Смеется в голос проводница,
«Я разрешу вам в поезд сесть,
Лишь дайте нам остановиться»
Вот ведь непруха, просто жесть,
Нам с другом было не до смеха,
Ведь мы пытались в поезд сесть,
А он еще и не подъехал.