Деревенские страсти

Деревенские страсти
Деревенские свадьбу играли,
Сдвинув лавки в саду в один ряд.
Много ели и песни орали,
Словом, пили неделю подряд.
И вначале все было как нужно,
Свадьба лихо гуляла вразнос,
Гости «Горько» кричали все дружно
И жених целовался взасос.
А на день на четвертый иль пятый
Тещу тесть до печенки достал
И она закричала: «Проклятый
Паразит. Чтобы черт тебя взял»
Муж в ответ: «Да сама ты зараза!»
И в тот час встрепенулся жених,
Гости тоже замолкли все разом,
Наблюдая за ссорой у них.
«Чтоб ты сдох!»- надрывалась супруга.
«Я повешусь!»- ей муж отвечал.
Так орали они друг на друга,
А народ в это время молчал.
«Я всю жизнь на тебя загубила!»
Муж в ответ: «Не вводи меня в грех!»
А жена тут веревку и мыло
В руки сунула мужу при всех.
Обозвав вгорячах ее стервой,
Плюнул муж и куда-то ушел.
А жена, подлечить решив нервы,
Снова села с гостями за стол.
И опять гости пили и пели,
За столом нарастал шум и гам.
Незаметно часы пролетели,
Все спокойно пошли по домам.
А жена за калиткою стоя,
Вспомнив все, обозлилась опять:
«Не дай Бог, что-то сделал с собою.
«Ну и пусть !» И отправилась спать
Но средь ночи она вдруг проснулась,
В окна лился луны бледный свет.
Сердце как-то тревожно толкнулось.
Посмотрела, а мужа все нет.
И она, постояв у окошка,
Захотела сходить в туалет,
И идя меж кустов по дорожке,
Все вздыхала: «А мужа-то нет».
Подошла и присела в кабинку,
Дверь оставив открытой едва.
И вдруг видит такую картинку:
Над кустами торчит голова.
И качается чуть, еле-еле
Сердце сжалось от страшной тоски.
Над травой в полуметре белели
Мужа вязанные носки.
«Удавился!!!»- она закричала,
Криком этим деревню накрыв.
К ней деревня на помощь бежала,
Кто в чем был, обо все позабыв.
Похватав топоры, косы, дрыны,
Вдоль по улице несся народ.
Прибежали и видят картину:
Баба, сидя в сортире, орет.
Слезы льются, трясутся колени,
А в саду в лунном свете едва,
За кустами пушистой сирени
Видят- мужа торчит голова.
«Вот беда», -мужики завздыхали.
Бабы подняли жалостный вой.
«Надо б снять!.» «Кто пойдет?» все решали
Тут решился один молодой.
Он к кустам подошел осторожно,
Видно срезать веревку хотел.
А «Покойник» внезапно вдруг ожил
И орет: «Ты совсем охренел!
Дай поспать. Никакого покоя!»
И народ словно в ступор вошел,
Спал «покойник» у дерево стоя,
Обхвативши руками за ствол.
Шок прошел, все вокруг загалдели
Чтоб снять стресс, сели вновь за столы,
А в саду в лунном свете блестели
Яблонь беленые стволы.
Было ль, не было это? Кто это знает,
Но расскажет в деревне любой,
Баба мужа с тех пор не ругает,
И в семье у них мир и покой.