Осени парад

Осени парад
Золотая осени пора
То красота то дождик мочит
Мелькают дни бегут года
Темнее и длиннее ночи
 
Осень, это как напоминание
Что пролистать пора минувший год
Дать совести своей признание
Чтоб не бросали камни в огород
 
Осень, время все итожить
Цыплят считать и пожинать плоды
Вот только жаль года не приумножить
Они ушли как на воде следы
 
Под ногами шорох павшего листа
Разбередило мысли коньячком
Хоть тянет ноша бренного креста
Да слава Богу, вроде все пучком
 
Так пусть разносится в лесах безмолвных
Как благовеста праздничный набат
Хрустальный звон бокалов полных
Мы принимаем Осени парад !