Холод

Растворилось тоскою в бесчисленном кружеве снов,
На контрасте миров заплутало озябшее сердце.
От минувших в сознании дней никуда уж не деться -
Я бессильно тону в очертаниях дымных оков.
 
Запах стылой мечты бьется в прошлого призрачный дом,
Не давая всей прожитой боли навечно стереться.
Мой рассудок погряз в миражах, воплощающий место,
Падших радостей мир, что душе был так близко знаком.
 
Весь палящий огонь вновь сменился под кожей дождем.
Раздробила судьба моих чувств потаенные дверцы
И теперь на осколках надежд не позволит согреться:
Холод острой иглой под саднящие раны вошел.