Под луной серебрятся тоской облаченные мысли

Под луной серебрятся тоской облаченные мысли
Под луной серебрятся тоской облачённые мысли:
Мои горькие вестники в прошлом погрязших минут.
Наши встречи из памяти зыбкой вовек не уйдут,
Застилая сознание дымом несбыточной жизни.
 
Рваный бег от непрошенных чувств обречен и бессмыслен:
Ночи яркими вспашками образ спокойствия жгут -
Под луной серебрятся тоской облаченные мысли:
Мои горькие вестники в прошлом погрязших минут.
 
Взгляд белесого диска в глаза - оглушительный выстрел.
В нем скитальцы-мечты без надежды и веры живут,
Раня чуткое сердце ножом, будто Цезарев Брут.
И теперь каждой ночью подобно нетлеющей искре
Под луной серебрятся тоской облаченные мысли.