Эх, зима...

Эх, зима...
Как цвела весною вишня!
Прелесть лета! Солнца луч!
И вдруг зима...
- кардан ей в дышло,
Солнца нет и нету туч.
Дождь и снег - и гололёд.
Водитель в спину ей плюёт,
Только тот, кто тащит лыжи.
Весь в снегу...
ни жив, ни мёртв.
Вновь сугробы по колено,
Замела метель дорожки...
- Брось в камин еще полено,
Разогреться бы немножко.
Не ходить бы на работу,
Ездить страшно...
неохота,
Только думы - Надо! Надо!...
Да всё мысли о заботах.
Эх, зима! твою поземку,
Не люблю, не уважаю!
Еду, всё ж таки тихонько,
Нерв до кости обнажаю...
 
Михалев Андрей, 12.11.2016