Души Осени

Души Осени
Души Осени
 
Меж огней, небоскрёбов и улиц,
Под закатами фонарей
Уживаются пчёлами в улье
Миллионы потухших людей.
 
Под бездонным, заплаканном небом,
В талом снеге уснув наповал,
Души Осени молят о хлебе,
Чтобы горе продать пополам.
 
На бездомных, обугленных крышах,
Так бездомно роняя слова,
Догоревшие звёзды дышат,
Обижаясь на лунный овал.
 
Расплескались остатки радости
И пропали в людских шагах,
Увядают цветы от сладости,
А свобода погрязла в долгах
 
На дрожащих деревьях выбелил
В полумраке бессовестный снег
Лишь две буквы — останки имени;
Этим инеем был человек.
 
12.11.16.