Среди звёзд

Среди звёзд
Живу среди звёзд, а жизнь называю иллюзией,
Лью на бумагу любимые сны,
Дышу небоскрёбами, как контуженый;
Смотрю на реальность сквозь капли росы.
 
Жизнь исчезает и тает с закатами,
А рассвет пропадает в туманных мозгах.
Не хочу я простого... бежать по накатанной —
Хочу через тернии, битвы и страх!
 
Да. Не всё в этой жизни вымысел —
Есть и те, кто живее живых.
Я бы всю свою радость выместил,
Коли смог бы пожить среди них.
 
Так и есть. Между ними и тянутся годы,
Те, кто дорог, не канут в туман,
Только нет на друзей теперь моды,
Теперь моды полно на обман.
 
Не нужны мне ни цепи, ни якори —
Мне бы парус да ветра кусок.
Мой кораблик уставшим пахарем
Между едких колючек усох.
 
Только память моя сердобольная
Хуже якоря, хуже цепей.
Вот такая она моя вольная.
Ухватилась за счастье друзей.
 
Так о чём я? Забудется прошлое
Раскалённым железным клеймом.
Мы здесь гости... по правде, не прошены,—
Между звёзд себе место найдём.
 
Ноябрь 2016.