Жена вернулась из командировки

Жена вернулась из командировки
***
-Я приехала, родной, быстро двери мне открой.
Три недели «куковала» я в гостинице сырой.
-Ты - в гостинице сырой…
-Приезжаю – что я вижу? А кругом – бардак сплошной.
Пыль и грязь, полы не мыты, что ты делал в выходной?
-Что я делал в выходной?..
-Обнимался ты с компьютером за шахматной игрой?
Или пиво пил с друзьями, занимался «ерундой»?
- Занимался «ерундой»…
-Я устала, «задолбал» как - шеф – старик наш «водяной».
А заказчиков устроил вариант наш лишь седьмой.
- Вариант ваш лишь седьмой…
-Чем кормить меня ты будешь? Я прошу - не колбасой.
Надоела три недели! В ресторан мы – «ни ногой».
- В ресторан вы – «ни ногой»…
-Обними и поцелуй и постарайся – успокой –
Видишь – как я вся «на взводе» - муженёк мой, дорогой.
- Муженёк твой, дорогой…
-Ой, какой же ты колючий – весь зарос ты бородой,
Если б не был ты овцою – стал бы фирмы ты главой.
-Стал бы фирмы я главой…
-Послезавтра едем снова. Ах, судьба, ах жребий мой!
Новая командировка, договор очередной.
- Договор очередной. Ах, спасибо, «водяной».
АХ, СПАСИБО, «ВОДЯНОЙ»!!!