Рассказ в детском саду

Рассказ в детском саду
***
Мне исполнилось четыре,
Был вчера у нас «де-ре».
Мама - тортик на кефире,
Так старалась – пригорел…
 
За меня - пять тётей пили -
«Чтоб – здоровье, и чтоб рос!»
Долго вместе говорили,
На столе – один кокос…
 
Подарили мне пять книжек,
Пожелали – «умным будь!»
И сестрёнку и братишек!
Гнали маму отдохнуть…
 
Вроде мама не устала,
Хоть и папы нет у нас.
Почему-то хохотала –
Будто «шефом» увлеклась…
 
В новом я сейчас костюме –
Дедушка мне подарил.
Утром приезжал – угрюмый –
Отпуск снова отложил…
 
Я б хотел иметь братишку,
Чтоб учить его всему.
Я б отдал ему все книжки,
Только что-то не пойму –
 
Где возьмёт его? Шутила –
Про какой-то там прикол…
Тётя маме говорила,
Что меня - принёс козёл…
 
А ещё – я верю точно –
Завтра в парк с утра пойдём –
Папа – нужен мне, и срочно –
Обязательно найдём…