На нужной лавке в нужном месте

На нужной лавке в нужном месте
***
В одной очень далёкой деревушке
Сидел на лавке чернобровый дед.
Хотел он место уступить старушке,
Но, тут сосед, прикинувшись лисой,
Меняя весь сюжет, на лавку влез.
Наверное, был важный интерес,
Владея распрекрасною избой -
Сидеть на нужной лавке в нужном месте.
Мужик – везде мужик и этот жест,
Обидевший старушку аж до сердца,
Открыл глаза всем – он ведь точно рыжий –
В народе правду говорят и с перцем –
Когда ты – рыжий, ты всегда – бесстыжий!
Покажет он себя – открыта дверца!!!