Старый клён

Раскрыв объятья, старый клён
Встречает путников радушно,
В тени прохладной спрячет он
Людей от зноя в поле душном.
 
Листва резная шелестит,
И ветер шепчет ей в ответ,
Сквозь листья солнца луч блестит,
На землю свой роняя свет.
 
Он в дождь своей укроет кроной,
Как будто сказочным зонтом,
И шевелюрою зелёной
Встряхнёт и вспомнит о былом...
 
Зимой, прикрывшись белой шапкой,
Он снова будет лета ждать.
В мороз и снег, всплакнув украдкой,
Былую юность вспоминать.