Крик души амбициозной музы

Поэт во мне погиб,
Дала актриса дуба,
Художник вовсе кисти потерял.
Сфальшивила певица,
ушла, ругнувшись грубо,
Танцор изящно ручкой помахал...
 
Ну, что мне делать, братцы?
Скажите откровенно,
Как без талантов жизнь свою прожить?
Но я ведь точно знаю.
Я гений, несомненно...
Что ж, остаётся музой мне служить...
 
К художникам, поэтам,
Певицам и актрисам
Я буду в час раздумий прилетать.
На песни и на танцы,
Поэмы и эскизы
Их буду благосклонно вдохновлять...
 
Я пожужжу над ухом,
Потренькаю на арфе,
И вот готов шедевр очередной.
И не узнает он,
художник в красном шарфе,
Что славой он обязан мне одной...
 
Никто не замечает
Наш труд неблагодарный,
Стираем крылья
До крови порою.
Но мы не унываем
И трудимся ударно,
Мы, музы - неизвестные герои!