вечер 30-х

гуще ночи цвет какао
дворник Петр с тучной дамой
булку хлеба жует молча
брови в узел завязал.
счастье детям звон бутылок
бьют по щекам леденцами
и плюя на спины молча
подымают палец вверх
зажигает огни город
ржаво фонари мутнеют 
пьяным горлом хрипя песни
мусор дворнику несут