Римская осень
Над тремоло свинцовых вод, вслед ветру,
Прощальный круг - нимб точки - опишу
И к югу: там ещё в почёте фетры.
Под солнцем чужеземным - вот, ношу
Пальто и шляпку. К чёрту рукавицы -
И те ещё успею потерять.
Я римской осенью мечтаю «в желчь» напиться,
В гравюрах Пиронези «в хлам» плутать
И верить - пусть не в суть, пусть мимолётно,
Что можно смыть печать, раскрасить сны.
От первой седины сбежать...
... свободна...
... красива...
... молода...
... не я...
... увы.