Мальчикам поэтам
Что ж вы все такие обожжённые?!
Кто из памяти вам всё грозит да скалится?
В плен испугам мальчики влюблённые
По ночам сдаются. Курят. Маются.
Совами за тонными засовами
Прячутся от трепета да взаперти.
... и лишь утром ранним в слово-ворохах
Ключ к собору сыщется на паперти.