Обмануты мои надежды...

Обмануты мои надежды,
Не оправдались ожиданья,
Я одинока, как и прежде
В несостоявшемся свиданьи,
В несостоявшейся любви,
В мечтах, несбыточных и глупых,
В минутных слабостях своих,
В желаньях, больше недоступных.
Та, что отважнее меня и веселей, опередила,
Пошла на штурм, полна огня,
И я с позором отступила.
Ну, что ж, не стану я рыдать,
Подружке плакаться в жилетку,
Не буду думать и гадать,
Возьму ошибки на заметку.
И, может быть, когда – нибудь,
Я, заглянув в глаза минувшему,
Скажу себе: «Забудь, забудь,
Все, что не делается, к лучшему!»