Настало время расставаться

Настало время расставаться
Подобно воску из свечи,
Из глаз польются слёзы градом.
В душе порок неизлечимый
На землю рухнет снегопадом...
 
Настало время расставаться,
Хоть сердцу, может быть, и больно.
Конец с развязкой кульминаций
Вонзился пулей исподлобья.
 
Какой-то мрачный тон мелодий
Сменил веселье звонкой песни.
Любви убийственной пародия
Томится в муках поднебесья.
 
Он ей давно уж надоел,
Она ему нужна как прежде.
И боль...Огнём горящих стрел
С души его сорвёт одежду.
 
Тихонько плачет он слезами,
Стоит стакан полупустой.
Она пред ним:"Я за вещами".
- "Не надо, милая, постой..."
 
-Всё в прошлом, нечего менять..
И у меня давно другой.
- Я б повернул все реки вспять,
Чтоб ты опять была со мной...
 
Его глаза на мокром месте,
Её - лишь синь замёрших вод.
"Мы никогда не будем вместе" -
Слова холодные, как лёд..
 
Колени судрожно трясутся
Пред ней...любимой и родной.
"Я не смогу к тебе вернуться,
Я ухожу. Пора домой..."
 
Хлопок двери...шаги и шум.
И тишина...ужасна, вечна.
Опять он полон своих дум
О той, что бросила беспечно.
 
Теперь один он с болью этой,
На вкус как горечь злого перца.
Лишь только дуло пистолета
Спасёт израненное сердце...