Снег

Снег
А лепестки печальных астр
Лениво красят наши шубы.
Я не ловлю случайных фраз,
Но замечаю Ваши губы.
 
И я, не слыша Ваш вопрос,
Бросаюсь невпопад словами,
Но замечаю прядь волос,
И лучик света между нами.
 
А за ночь поседевший парк
Благословляет нашу юность.
И, неожиданно - пустяк:
Я замечаю, что ... люблю Вас...
 
Люблю... звучит безбрежно, но
Так мимолётно это счастье,
Я вспоминаю. Мне тепло,
Как в день под лепестками астр...