Папино фото
Я помню тот день: на траве - покрывало,
Хоть сыро. Погода - не для пикника.
Я слабо, но сильно тебя обнимаю,
А ты очень бледен. Тебя развлекал
Мой маленький сын. Как всезнающий доктор,
Он жмёт к твоему животу "стетоскоп":
"Дыши, Деда!" И опустившись на локти,
Твоя жена смотрит куда-то вперёд.
Ты сдался болезни. Ушел добровольно.
На фото смотрю, рассуждая, что ведь
Могла по-другому! ... Становится больно.
Но я, всё равно, продолжаю смотреть...