Гололёд

Гололёд
Вся земля покрыта тонкой
Корочкой глазури
Будто в пищевую плёнку землю обернули
 
А над городом туман
Всюду страхи и обман
 
Ходят люди ,я иду
Спотыкаюсь на ходу
Часто спотыкаюсь
За других хватаюсь
 
-,,Извините ради Бога,
Это из-за гололёда"-
Каждый встанет и пойдёт,
Но смеётся гололёд!