Гнев не гони, проснувшийся внезапно...

Гнев не гони, проснувшийся внезапно.
Почувствуй боль, но плакать не спеши.
Бокал тоски ты выпей сразу, залпом,
Прочувствуй состояние души.
Из сердца радость прогони на время,
Печалься вместе с проливным дождем,
И пусть ни солнце, ни любовь не греют,
От всех сейчас ты грустью огражден.
Умей своей печалью наслаждаться
В тоскливый, до безумья, день ненастный,
Чтобы затем еще раз убеждаться,
Что радость, без сомнения, прекрасна!