Стремясь уберечь от ненужных потерь.
Стремясь уберечь от ненужных потерь,
Сейчас не скажу, что так душу тревожит,
И смысла не будет писать мне теперь,
Тебе не захочется чувствовать тоже.
Забудутся мысли, и чужды слова,
Что так неприметно вонзались в сознанье,
Заполнится страхами вновь голова,
Снова тем же, что крепко хранило молчанье.
Захочется вникнуть в желанную суть,
Поддержкой, опорой, быть рядом, надежной,
Но дай мне, прошу, незаметно всплакнуть,
Забыться тихонько, совсем осторожно.
Будешь долго молчать, ничего не сказав,
Без желанья упорно мне в разум вселяться,
Но места там нет для бушующих лав!
Там все о тебе... ты посмел там остаться...
Останься со мной, и прошу: не беги,
Не беги от того, что во страсти истоме,
Так нежно коснулось заботой руки,
То совсем не любовь, то совсем ведь другое.
Надеждою светлой твой образ в глазах,
Появляется часто, исчезнув далече
Ты - ангел живущих в моих небесах,
Ты лекарство мое и мое же увечье.
12.11.16.
Посвящается Н. I.