О, если б ведать мы могли...
О, если б ведать мы могли,
О тех, кто нам безмерно важен,
Кто на клочке большой земли,
Среди домов, замочных скважин,
Возможно пьет любви нектар,
И в ласки нежной утопая...
Он сберегает чувства в дар,
О нас совсем, увы, не зная...
О, если б ведать только мог,
Далекий наш, родной свидетель,
Что он растит в нас благодетель,
И от него по пальцам ток...
О, если б знать он только мог...
Что мы больны, увы, не теми,
По жизни тихо... словно тени,
Мы отбываем жалкий срок.
О нашей ласке, если б знал,
И сердцу б ведалось в томленье,
Что он - причина и забвенье,
Что он начало и финал....
И что безумности порок,
В его нужде- в больной истоме,
И сердце... кажется пустое,
Ведь без него ты- одинок...
Но, в этом та ли благодетель,
Что наш герой никак не знал,
Что он- начало и финал...
Что он тех чувств больших свидетель?
Но только мед чужой любви,
Заполнит сладостью тревоги...
О нем молиться лишь могли.
Во имя дальности дороги...
10.11.16.
Посвящается Н.