Семь добродетелей.

Семь добродетелей.
Семь добродетелей, что сохранились в веках,
Благоразумие, Мужество и Справедливость,
Так же Умеренность в жизни, а не на словах,
Вера, Надежда, Любовь и на всё Божья милость.
 
Благоразумие,- разум на Благо идёт,
Мысли реальные в жизнь воплощаешь во Благо,
С этими мыслями, вас процветание ждёт,
Радость в душе и другого для счастья не надо.
 
Мужество нам для защиты душевной дано,
Страх победить только с Мужеством в связке не сложно,
Не испугаться, отстаивать чувство своё,
С ним лишь победа в дебатах и войнах возможна.
 
А Справедливость,- понятие быть как должно,
Соотношение сделанных дел и оценок,
Как на весах перевесы осудит оно,
С верой в Неё будет Дух Ваш и стоек, и крепок.
 
Так же Умеренность в жизни под Небом нужна,
В ограничении для достижения цели,
От удовольствий себя ограничить тогда,
Как не добились те, кто к ней дойти не сумели.
 
Вера,- признание истины в Божьих делах,
Без предварительных поисков, или проверок,
Без доказательств, поверив в Его на словах,
С Верой не страшно «Бесовских», поганых проделок.
 
Надежда,- эмоция, радость вселившая в жизнь,
Последней, она умирает в делах и поступках,
С ней нам не страшно по свету с азартом нестись,
И побеждать с Ней в боях на любых «мясорубках».
 
Любовь,- милосердие к людям широкой душой,
Любовь без причин, оснований, корысти и страха,
С Любовью Господь нас ведёт по горам за собой,
Ни что, как Любовь, не имеет такого размаха.
 
12.11.2016г. Андрей Григорьев.