7 смертных грехов.

7 смертных грехов.
Бог создал нас по своему подобию,
И каждому свою частичку дал,
Не различая расы и сословия,
Он нас для процветания создал.
 
Мы все имеем слабости, желания,
Безгрешных среди нас пожалуй, нет,
Но чтоб не доводилось жить в страдании,
Не превращай желанье в смертный грех.
 
Грех первый,- алчность, от желанья большего,
Материальных ценностей копить,
Он не приносит ни чего хорошего,
Безнравственность мешает нам любить.
 
Гордыня,- грех второй, про одиночество,
Людей он отторгает от тебя,
И отравляет лучшие эмоции,
Уходят все, кто был,- семья, друзья.
 
Грех третий,- блуд, желание соития,
Неважно с кем, но только не с женой,
Инстинкт животный вызвал те события,
Душа, любовь всё время не с тобой.
 
Четвёртый грех,- тщеславие чрезмерное,
Когда себя ты ставишь выше всех,
Когда поступки за оценки делаешь,
Не с чистым сердцем, это тоже грех.
 
На пятом месте грех,- чревоугодие,
Когда еда заменит всё вокруг,
Едят всегда, как будь то бы голодные,
И антрекот им самый лучший друг.
 
Шестой грех,- гнев, агрессия и мстительность,
Уходят милосердие, любовь,
Мозг зол на всех, на факты и на вымыслы,
Душа несчастна, стынет в венах кровь.
 
Последний грех,- уныние, депрессия,
Себя жалеть и руки опускать,
Плыть как бревно от полного бездействия,
А надо нам творить и созидать.
 
И каждый грех, из выше перечисленных,
Несёт с собой душевную болезнь,
Желаю Вам услышать Божьи истины,
И жить счастливо между нами здесь.
 
11.11.2016г. Андрей Григорьев.