Сказка

В одном царстве-государстве,
Царь один жил-поживал,
Был женат, всего хватало,
Только деток бог не дал.
Он царицу по курортам
И по знахарям возил.
Ничего не помогало.
- Чем я бога прогневил?
Как-то царь решил, что надо
Помоложе жену взять,
Ему нужен был наследник,
А от этой чего ждать?
В монастырь её отправил,
Мол замаливай грехи.
Хоть бородка седовата,
Чёрт под рёбра, силы есть.
Самому седьмой десяток,
Для девицы все же честь
Стать царицею богатой,
Во дворце поспать, поесть.
Царь заслал сватов повсюду,
Все параметры назвал,
25, не больше что бы,
Хороша, знатна, умна.
Чтоб гостей принять умела,
Знала пару языков.
На балах что бы он с нею
Не краснел и не потел.
Чтоб в молчанку не играла,
Знала что и как сказать.
Чтоб сорокой не трещала,
Когда на балах вся знать.
Вскоре привели такую,
Царь смотрел во все глаза.
В зал вплыла как лебедица,
Настоящая царица,
У царя пела душа.
Сваты радостно вздохнули
- Угодили мы царю.
Царь же дал распоряжение:
- Завтра в церковь к алтарю,
Никакого промедления,
Я от страсти весь горю!
Свадьбу чинно отыграли,
Гости по домам ушли,
Царь царицею доволен,
А царица чуть грустит.
Муж поставил ей условие
- Должна сына ты родить.
Если не родишь мне сына,
То в темнице будешь жить!
Хоть жена и молодая,
Но давно уж поняла,
Не родит она сыночка
От престарелого царя.
А в темницу не охота
После роскоши такой.
- Я найду царю замену
Нужен парень молодой.
Коль была она царицей,
Девушка служила ей,
Помогала одеваться,
Умываться, косу плесть,
Новости преподносила
Все какие в царстве есть.
Раз болтая без умолку,
Помянула молодца,
Мол работает на кузне,
Любят, девки кузнеца
- Вот бы мне такого парня!
У царицы план возник,
Платье победней одела,
Лицо скрыла под платком.
В кузню ночью поспешила
На свидание с кузнецом.
Коль пришла, то будь что будет.
Не хочу в темницу сесть,
Может парень приголубит,
От не воли средства есть.
В кузню мышкою скользнула,
Парня в темноте нашла,
- Обними меня - шепнула,
Сама тоже обняла.
Молодая кровь взыграла,
Парень девушку обнял,
Что царица была рядом,
Даже не подозревал.
Вот царица возвратилась
Потихоньку во дворец.
Все как надо получилось,
Ведь кузнец был молодец.
Девять месяцев проходит,
У царя наследник есть.
Царь совсем не замечает,
Что сын вылитый кузнец.
 
Не женитесь на молодках,
Престарелые цари.
Кузнецы не спят ночами,
Куют счастье до зари.