Поминки
Поминки справили и 40 дней прошло,
Фитиль лампадки прогорел, погасли свечи,
Сказали, - скоро будет легче на душе
И успокоили, что эти раны время лечит...
Так почему скребут так кошки на душе
Как будто их сюда со всей округи
На валерьяны куст собрали поутру...
Они, спьяна, в меня когтей воткнули дуги