Ноктюрн 3.0

В морозном небе, луной согретом,
Капелла звёздная служит мессу
И с высшей сцены нисходит светом
В партер притихший ночного леса,
 
Где в мягких креслах сугробов пышных
Расположились вольготно ели,
И подпевали, скрипя чуть слышно,
Псалмам волшебным, что звёзды пели.
 
Софит луны приглушён, но видно:
Искрятся светом ветвей уборы –
Мороз звенящий украсил дивно
Изящных кружев витым узором.