Поздняя любовь

Поздней любовью – как позднею осенью –
Немудрено невзначай заболеть;
Пусть голова припорошена проседью –
Сердцу тесна одиночества клеть.
 
Нету в ней места мальчишеской лихости,
Похотью меньше туманится взор –
Так удаётся изящнее выплести
Тонкого чувства ажурный узор.
 
Чуткости больше, но меньше погрешностей,
Коими ранние страсти полны,
И вожделенье сменяется нежностью,
Свадебный марш – на фокстрот тишины.