Полковник

Прикован вот уже шестнадцать лет
К галере, именуемой Россией.
Когда-то был не больше, чем валет,
Теперь в колоде старше нет по силе.
 
Вернув Тавриду под российский кров,
Навеки проклят братской Украиной;
Однако, он по-прежнему готов
Отчизну сделать сильной и единой.
 
Хоть автопарк немецких «скакунов»
В его распоряжении, но всё же
Дороже них (и пусть давно не нов!)
Доставшийся от мамы «Запорожец».
 
Зеркальные очки скрывают взгляд,
Он профессионально неприметен,
Лишь галстуки рубинами горят
Порою в безупречном туалете.
 
Чеканя шаг, минует коридор
Верховной власти, сохраняя силы,
А дома ждёт любимый лабрадор
Да амфоры с Таманского залива.
 
Но всё же так бывает, что в ночи,
Поднявшись в одиночестве на крышу,
О чём-то он под звёздами молчит.
Полковнику давно никто не пишет…