Ровное стадо.

Сиди ровно,
Живи скромно,
Как все будь,
И жизнь превратится в жуть!
Ты потеряешь свою суть,
Её уже не вернуть,
Ты теперь член стада,
И оно этому дико радо!
На тебе ошейник -
Твоя награда!
Волк вас пасет,
Великие идеи
Вам в головы кладет,
Идеи для него велики,
А вы - скот безликий!
Пустят всех на мясо,
Придут люди в рясах:
Попоют, поплачут, поедят,
И деньги за это захотят,
И им их дадут,
А вас на фарш сдадут...
И нет больше протеста,
Нет ему места,
Кончился он ничем,
В стаде каждый нем!..