Чёрный хомяшка по имени Дашка

Чёрный хомяшка по имени Дашка
Черный комочек,
Круглый глазок,
Семечку хочет,
Да сыру кусок.
 
Что ты за чудо,
Маленький зверь.
В щелку не трудно
Выйти, как в дверь.
 
Ластишься к людям,
В ладошке сидишь.
Днем – не разбудишь,
Ночью – не спишь.
 
А умываешься
Чище, чем кот,
И собираешься,
Словно в поход.
 
Сколько запасов!
Сколько еды!
Ел бы все сразу,
Запасливый ты!
 
Любишь цветочки,
Свежий листок.
Рвешь мне кусточки
Под корешок.
 
Любишь поспать
И зеваешь так славно!
Любишь гулять
По просторам дивана.
 
Маленький друг,
Все тебе интересно!
Как же зовут тебя,
Крошка чудесный?
 
Ходит по свету:
Ни зверь, ни букашка –
Черный хомяшка
По имени Дашка.