Щенок

Щенок
На дорогах лужи,
Под ногами снег.
Лишь щенок заблудший,
Тычется во всех.
 
Где же он знакомый
Взгляд иль голосок?
Или в окнах дома
Тёплый огонёк?
 
Неуютно сердцу,
Бегает с утра.
Хочется согреться
Хоть бы у костра.
 
Но повсюду стужа,
Души на засов.
Никому не нужно
Одиноких псов.
 
А быть может все же
Кто один грустит?
Выгляни наружу,
Друга запусти!