Шахматы

Шахматы-это игра
Не убивает она никогда
Берёшь фигуру, она твоя
В стороны смотришь и ешь коня.
Его съедает чужой офицер,
Насовсем ферзь ушёл, сер
Так и в жизни, кто-то ушёл
Другой автомат подобрал и пошёл. 

Шах маты, шахи-маты
Разбирайте автоматы
Пешки, теперь уж в бой
Я с тобою, ты со мной 

У людей с утра подъем -
Чашки моем, кофе пьем.
День и ночь у шахмат война - 
Всегда у них идет она.
Молят Бога во всю мочь,
Но им некому помочь:
Лишь бы все закончилось -
Нет уж силы - кончилась.

Шахматы, шахи-маты,
Разбирайте автоматы.
Пешки, теперь уж в бой.
Я с тобою, ты со мной.
Я с тобою, ты со мной!