Бес

Бес

Аудиозапись

- Ты кто: Демон или Бес?
Да, я уже давно ослеп.
Душу ты утащишь в лес
Иль убежишь? Ведь ты нелеп.
Иль будешь подлым? Заберешь
Ты не меня, а может быть её?
Лучше уж меня. Ты не поймешь,
Как ненавижу я деяние твое. Охрипший голос мой
Устал кричать от боли той,
Что ты творишь с ней, со мной
Уж лучше я, чем кто другой. - А знаешь, о мой враг!
Я знаю, что в душе ты слаб и мил.
Теперь положим тебя в саркофаг,
Ведь мне это не стоит лишних сил.