Безмолвный пассажир
Безмолвный пассажир повозки вашей –
Не кучер, не болтливый франт-сосед -
Я прежней фавориткой – ныне падшей –
Тихонько посижу, уткнувшись в плед.
Мне не нужны вода и хлеб. И песни,
Что друг ваш пропоёт, кропя елей.
Дорога в никуда в повозке тесной –
Всё, что осталось мне от прежних дней.