Размышление

Мир, увы, не всегда совершенен,
И порой так коварна судьба.
Нас она проверяет. Уверен,
Что проблемы нужны иногда.
 
Нужно жить, не боясь ошибаться.
А упав, нужно силы найти,
Несмотря на невзгоды подняться,
И с достоинством дальше пойти.
 
Кто не падал, тот не поднимался.
А по правде, он даже не жил.
Ну а ты- молодец, не сломался,
И улыбку судьбы заслужил.
 
Мы растём, закаляемся в бедах.
Становясь, раз за разом сильней.
И куются здесь наши победы,
Наша слава и гордость детей.