День и ночь

В этом мире всё переменчиво,
День и ночь, за рассветом закат.
Мир несётся вперёд беззастенчиво,
Лишь вперёд и ни шагу назад.
 
День и ночь бесконечно вальсируют,
Увлекая нас вслед за собой.
Даже звёзды, и те, в такт пульсируют.
Каждый день- он немножко другой.
 
В этом танце лихом и стремительном
Мы кружим от начала времён.
День за днём, иногда утомительно,
Мы танцуем, а значит живём.